INFORMACIÓN IMPORTANTE SOBRE COOKIES

Este portal web utiliza cookies propias y de terceros para recopilar información que ayuda a optimizar su visita. Las cookies no se utilizan para recoger información de carácter personal. Usted puede permitir su uso o rechazarlo, también puede cambiar su configuración siempre que lo desee. Dispone de más información en nuestra Política de Cookies.

Está en:

Calidad agroalimentaria

La sociedad actual es cada vez más exigente en materia de calidad alimentaria, lo que obliga a la administración a garantizar la seguridad, fiabilidad y calidad de los productos que llegan al mercado. Junto a los requisitos básicos y obligatorios para cualquier alimento, los productos pueden presentar un valor añadido debido a atributos o factores que los distinguen por su composición, propiedades organolépticas, método de elaboración, notoriedad de su nombre o por su sistema de producción. Esto es lo que denominamos calidad diferenciada que está definida por la normativa europea.

El Instituto Canario de Calidad Agroalimentaria (ICCA) es precisamente el encargado en materia de calidad agroalimentaria tanto estándar como diferenciada. Entre sus funciones, el ICCA vigila el cumplimiento de los operadores en relación con el control y certificación de la calidad de los productos agroalimentarios. Al mismo tiempo, se encarga de la recopilación, elaboración y actualización de la normativa que regula la calidad de los productos alimenticios, con el objetivo de establecer un marco legislativo que permita proteger la lealtad en las transacciones comerciales.

leer más

Noticias

Calidad agroalimentaria RSS

Jornadas divulgativas “Lo que comemos ¿afecta a nuestra salud? ¿Y a nuestro entorno?”

Esta iniciativa, promovida por el Instituto Canario de Calidad Agroalimentaria (ICCA) en colaboración con la Dirección General de Ordenación, Innovación y Promoción Educativa (DGOIPE) del Gobierno de Canarias, en el marco del Programa Ecocomedores de Canarias, se dirige a gestores/as y miembros de los equipos de cocina y comedor de escuelas infantiles, residencias y centros escolares y sociosanitarios, docentes, familias, agricultores/as y consumidores/as.

Inscripción y programa

Concurso Oficial de Quesos Agrocanarias 2018

Ya se han dado a conocer los premiados en la última edición del Concurso de Quesos Agrocanarias 2018 que organiza la Consejería de Agricultura, Ganadería, Pesca y Aguas del Gobierno de Canarias, a través del Instituto Canario de Calidad Agroalimentaria. Repite en esta edición como "Mejor Queso de Canarias 2018", Cortijo de Caideros de cuajo vegetal, de la Denominación de Origen Protegida Queso Flor de Guía, Queso de Media Flor de Guía y Queso de Guía, de la isla de Gran Canaria. Consulte aquí la relación completa de premiados.

 



 
Actualizado: 21/05/2018 13:23