INFORMACIÓN IMPORTANTE SOBRE COOKIES

Este portal web utiliza cookies propias y de terceros para recopilar información que ayuda a optimizar su visita. Las cookies no se utilizan para recoger información de carácter personal. Usted puede permitir su uso o rechazarlo, también puede cambiar su configuración siempre que lo desee. Dispone de más información en nuestra Política de Cookies.

Está en:

Etiquetado

El correcto etiquetado de los productos alimenticios tiene como objetivo la protección de la salud y de los intereses de los consumidores y productores, proporcionando una base para que el consumidor final tome decisiones con conocimiento de causa y utilice los alimentos de forma segura, teniendo especialmente en cuenta consideraciones sanitarias, de calidad, económicas, medioambientales y sociales.

La legislación sobre información alimentaria aspirará a lograr en la Unión Europa la libre circulación de alimentos producidos y comercializados legalmente, teniendo en cuenta, en su caso, la necesidad de proteger y de promover la producción de productos de calidad.

Para ayudar a las empresas alimentarias a realizar un correcto etiquetado del vino, el Instituto Canario de Calidad Agroalimentaria proporciona esta guía, en la que se indican de forma esquemática, las menciones obligatorias que ha de contener el etiquetado y las menciones facultativas más utilizadas.

Para mayor claridad, se ha editado una ficha para cada una de las DOP existentes en Canarias y para los vinos sin DOP ni IGP.

 
Actualizado: 30/08/2017 09:33