RSS
Inicio
Agricultura, Ganadería, Pesca y Aguas
Las bodegas que quieran participar en este certamen regional, organizado por la Consejería de Agricultura a través del ICCA, podrán presentar su solicitud hasta el 12 de marzo, a las 13.00 horas
23/02/2018 11:19

La Consejería de Agricultura, Ganadería, Pesca y Aguas del Gobierno de Canarias, a través del Instituto Canario de Calidad Agroalimentaria (ICCA), ha convocado el Concurso Oficial de Vinos Agrocanarias 2018, certamen regional de carácter anual que reconoce las mejores producciones vitivinícolas de las Islas en doce categorías diferentes según el tipo de uva y el modo de elaboración.

Un total de 1.134 apicultores agrupados en 19 asociaciones se acogen a estos fondos del Programa Comunitario de Apoyo a las Producciones Agrarias de Canarias (POSEI)
22/02/2018 11:05

La Consejería de Agricultura, Ganadería, Pesca y Aguas del Gobierno de Canarias ha publicado la Resolución de la convocatoria de ayudas a la producción de miel de calidad procedente de la raza autóctona de abeja negra del Programa Comunitario de Apoyo a las Producciones Agrarias de Canarias (POSEI) para la campaña 2017, cuyo importe es de 539.464 euros.

Durante la presentación de un nuevo episodio de esta serie, el cocinero destaca “la diversidad de esta Isla y la pasión de la gente de El Hierro en todo lo que hace”. Estaban presentes también el consejero de Agricultura del Gobierno de Canarias, Narvay Quintero, y la presidenta del Cabildo Insular, Belén Allende
20/02/2018 10:38

El Hierro y el chef Ángel León, cuatro estrellas Michelin y propietario del restaurante gaditano Aponiente, son los protagonistas de un nuevo capítulo de la serie documental El Chef Viajero, un proyecto documental promovido por el Gobierno de Canarias para poner en valor los productos agroalimentarios y la gastronomía canaria. El chef ha reconocido durante la presentación, que se ha desarrollado en la central hidroeléctrica de Gorona del Viento, proyecto modelo en materia de sostenibilidad, que "me quedo con las personas y la pasión que ponen en todo lo que hacen, con la diversidad de esta Isla, y con el cómo se hacen las cosas, aquí se hace un producto a fuego lento, sin prisa, se deja el tiempo que necesite, me llevo además una buena lista de productos que pasarán sin duda a formar parte de mi vida".

La cita, que tiene como fin poner en valor la viticultura heroica en las pequeñas islas está organizada por el CERVIM, el Gobierno de Canarias, el Cabildo de Tenerife y el Ayuntamiento
14/02/2018 13:29

La Laguna acogerá del 26 al 28 de abril el VI Congreso Internacional sobre Viticultura de montaña y fuerte pendiente, encuentro organizado por el Centro de Investigaciones, Estudios, Salvaguardia, Coordinación y Valorización por la Viticultura de Montaña (CERVIM), el Gobierno de Canarias, el Cabildo insular de Tenerife y el Ayuntamiento, con el propósito de poner en valor la viticultura heroica en las pequeñas islas, como la que se desarrolla en Canarias.

El Concurso, organizado por la Consejería de Agricultura del Gobierno de Canarias, a través del ICCA, tiene como objetivo promocionar este producto en alza en el Archipiélago y apoyar su comercialización
09/02/2018 12:01

Un panel de 10 catadores expertos eligen hoy en el Hotel Botánico en el Puerto de La Cruz, Tenerife, el Mejor Aceite de Oliva Virgen Extra, en el marco del Concurso Oficial Agrocanarias 2018. Un total de 19 producciones – 8 de Tenerife, 7 de Fuerteventura y 4 de Gran Canaria-compiten por esta distinción, el máximo galardón del certamen, organizado por la Consejería de Agricultura, Ganadería, Pesca y Aguas del Gobierno de Canarias a través del Instituto Canario de Calidad Agroalimentaria (ICCA), con el propósito de promocionar este producto en alza en el Archipiélago y apoyar su comercialización.

Narvay Quintero destaca que el informe califica de muy buena calidad el agua de la Isla, que procede mayoritariamente de la filtración de agua de lluvia de cumbres y medianías
08/02/2018 14:25

Un informe encargado por la Consejería de Agricultura, Ganadería, Pesca y Aguas del Gobierno de Canarias califica como "de muy buena calidad" el agua procedente de los recursos subterráneos de la isla de El Hierro. El estudio, coordinado por la Dirección General de Aguas en colaboración con el Consejo Insular de Aguas del Cabildo herreño, descarta además que estos recursos se viesen afectados por la intensa actividad sísmica registrada desde 2011 y que tuvo su apogeo aquel año con la aparición del volcán submarino frente a las costas de La Restinga.

ÚLTIMAS NOTICIAS  |  LO MÁS LEIDO