RSS
Inicio
Alimentación
Las bodegas que quieran participar en este certamen regional, organizado por la Consejería de Agricultura a través del ICCA, podrán presentar su solicitud hasta el 12 de marzo, a las 13.00 horas
23/02/2018 11:19

La Consejería de Agricultura, Ganadería, Pesca y Aguas del Gobierno de Canarias, a través del Instituto Canario de Calidad Agroalimentaria (ICCA), ha convocado el Concurso Oficial de Vinos Agrocanarias 2018, certamen regional de carácter anual que reconoce las mejores producciones vitivinícolas de las Islas en doce categorías diferentes según el tipo de uva y el modo de elaboración.

Durante la presentación de un nuevo episodio de esta serie, el cocinero destaca “la diversidad de esta Isla y la pasión de la gente de El Hierro en todo lo que hace”. Estaban presentes también el consejero de Agricultura del Gobierno de Canarias, Narvay Quintero, y la presidenta del Cabildo Insular, Belén Allende
20/02/2018 10:38

El Hierro y el chef Ángel León, cuatro estrellas Michelin y propietario del restaurante gaditano Aponiente, son los protagonistas de un nuevo capítulo de la serie documental El Chef Viajero, un proyecto documental promovido por el Gobierno de Canarias para poner en valor los productos agroalimentarios y la gastronomía canaria. El chef ha reconocido durante la presentación, que se ha desarrollado en la central hidroeléctrica de Gorona del Viento, proyecto modelo en materia de sostenibilidad, que "me quedo con las personas y la pasión que ponen en todo lo que hacen, con la diversidad de esta Isla, y con el cómo se hacen las cosas, aquí se hace un producto a fuego lento, sin prisa, se deja el tiempo que necesite, me llevo además una buena lista de productos que pasarán sin duda a formar parte de mi vida".

El consejero de Agricultura, Ganadería, Pesca y Aguas del Ejecutivo canario, Narvay Quintero, y la presidenta del Cabildo insular, Belén Allende, recibieron ayer al cocinero a su llegada a la isla, donde participa estos días en la grabación de esta serie documental promovida por el Gobierno de Canarias para poner en valor los productos agroalimentarios del Archipiélago y la gastronomía canaria
18/02/2018 10:38

Los miembros del equipo de rodaje de El Chef Viajero se encuentran estos días en El Hierro donde ruedan un nuevo episodio de esta serie documental, que cuenta con el cocinero Ángel León, distinguido con cuatro estrellas Michelin -tres por su restaurante Aponiente y una por Alevante- como protagonista. León es conocido como "el chef del mar" y por ser unos de los cocineros más innovadores de España que ha incorporado propuestas como el plancton o los embutidos marinos, a sus creativos menús.

La empresa pública adscrita a la Consejería de Agricultura del Gobierno de Canarias, logra la renovación de su certificación de calidad por su sistema de gestión
07/02/2018 13:15

La empresa Lloyd's Register ha emitido un informe en el que valora el proyecto 'Crecer Juntos', del Gobierno de Canarias, que une al sector primario y al turístico, desarrollado por la empresa pública Gestión del Medio Rural de Canarias. Esta empresa certificadora ha sido la encargada de emitir dicho documento para que GMR haya renovado su certificación en Sistemas de Gestión de Calidad con la nueva norma ISO 9001:2015.

En 2017 se incorporaron 12 agentes nuevos a este servicio, lo que supuso prácticamente duplicar los recursos humanos para luchar contra el furtivismo
01/02/2018 13:50

El director general de Pesca del Gobierno de Canarias, Orlando Umpiérrez, ha informado de que el pasado martes agentes del servicio de inspección pesquera de Lanzarote ha iniciado un expediente sancionador por pesca furtiva a una persona que había capturado 5,25 kilogramos de lapas en la zona conocida como Punta de La Lagarta, en Arrecife.

Completan la oferta formativa de las Escuelas de Capacitación de Tacoronte, Arucas y Los Llanos que también cuentan con ciclos de grado medio y superior
30/01/2018 10:23

La Consejería de Agricultura, Ganadería, Pesca y Aguas del Gobierno de Canarias ha publicado su oferta formativa para 2018 dirigidos a formar a jóvenes agricultores y ganaderos del Archipiélago que deseen poner en marcha una empresa agraria o incorporarse a esta actividad, con el propósito de que se inicien en la actividad en las mejores condiciones técnico-prácticas y de capacidad empresarial.

ÚLTIMAS NOTICIAS  |  LO MÁS LEIDO