RSS
Inicio
Ganadería
Un total de 1.134 apicultores agrupados en 19 asociaciones se acogen a estos fondos del Programa Comunitario de Apoyo a las Producciones Agrarias de Canarias (POSEI)
22/02/2018 11:05

La Consejería de Agricultura, Ganadería, Pesca y Aguas del Gobierno de Canarias ha publicado la Resolución de la convocatoria de ayudas a la producción de miel de calidad procedente de la raza autóctona de abeja negra del Programa Comunitario de Apoyo a las Producciones Agrarias de Canarias (POSEI) para la campaña 2017, cuyo importe es de 539.464 euros.

El consejero de Agricultura, Ganadería, Pesca y Aguas del Ejecutivo canario, Narvay Quintero, y la presidenta del Cabildo insular, Belén Allende, recibieron ayer al cocinero a su llegada a la isla, donde participa estos días en la grabación de esta serie documental promovida por el Gobierno de Canarias para poner en valor los productos agroalimentarios del Archipiélago y la gastronomía canaria
18/02/2018 10:38

Los miembros del equipo de rodaje de El Chef Viajero se encuentran estos días en El Hierro donde ruedan un nuevo episodio de esta serie documental, que cuenta con el cocinero Ángel León, distinguido con cuatro estrellas Michelin -tres por su restaurante Aponiente y una por Alevante- como protagonista. León es conocido como "el chef del mar" y por ser unos de los cocineros más innovadores de España que ha incorporado propuestas como el plancton o los embutidos marinos, a sus creativos menús.

El consejero Narvay Quintero ha informado hoy de que esta inversión está destinada a promover la modernización, la incorporación de jóvenes y proyectos para fijar población al entorno rural
16/02/2018 15:15

El consejero de Agricultura, Ganadería, Pesca y Aguas del Gobierno de Canarias, Narvay Quintero, anunció hoy en El Hierro que el Ejecutivo canario está invirtiendo a través del Programa de Desarrollo Rural (PDR) 1,3 millones en diferentes líneas de subvenciones en la Isla. Se trata de líneas dirigidas a promover la modernización de instalaciones agrarias, la incorporación de jóvenes al sector primario y proyectos para mejorar la calidad de vida y los servicios que se ofrecen en las zonas rurales para fijar población en estos municipios.

El consejero de Agricultura, Ganadería, Pesca y Aguas del Ejecutivo canario, Narvay Quintero, ha puesto en valor hoy, en la entrega de galardones de este certamen, “el trabajo de los mujeres y hombres, profesionales de un sector primario cada vez más moderno y competitivo; una labor que queda reflejada en la calidad de nuestros productos agroalimentarios que distinguimos con este acto”
27/01/2018 14:28

Arucas ha acogido hoy la entrega de premios del Concurso Oficial Agrocanarias 2017, organizada por la Consejería de Agricultura, Ganadería, Pesca y Aguas del Gobierno de Canarias para reconocer la calidad de los mejores vinos, quesos, gofios y aceites de las Islas que en esta edición suman un total de 85 galardones. La máxima distinción del certamen recayó en Testamento Malvasía Esencia de la DOP Abona, de la Sociedad Cooperativa Cumbres de Abona (Tenerife); Queso de cuajo vegetal Cortijo de Caideros de la DOP Flor de Guía, Queso de Media Flor de Guía y Queso de Guía, elaborador por Cristóbal Moreno en Gran Canaria; Gofio de trigo y millo Gofio Gomero, IGP Gofio canario, elaborado por Rayco Herrera (La Gomera); y Teguerey Arbequina Picual, de Luis Hernández (Fuerteventura).

Una cata comentada por José Luis Murcia, presidente de las asociación de periodistas del vino, reunirá mañana a 80 prescriptores de opinión interesados en estos productos de las Islas
22/01/2018 12:08

El Gobierno de Canarias difundirá el miércoles 24 de enero en el marco de Madrid Fusión los vinos y quesos de las Islas, a través de una cata comentada que será desarrollada por José Luis Murcia, periodista y presidente de la Asociación Española de Periodistas y Escritores del Vino (AEPEV), y técnicos del Instituto Canario de Calidad Agroalimentaria (ICCA).

Más de una treintena de catas comentadas y una muestra de productos de calidad su-ponen la presentación de una oferta complementaria a la turística
18/01/2018 14:17

El Gobierno de Canarias promueve la difusión del producto local como un atractivo más del Archipiélago en la Feria Internacional de Turismo (Fitur) que se celebra estos días en Madrid. De forma coordinada, las consejerías de Turismo, Cultura y Deportes y Agricultura, Ganadería, Pesca y Aguas han organizado diferentes actividades para dar a conocer este producto de calidad diferenciada, como fruta tropical y subtropical, vinos, quesos, papas, gofio o miel, entre otros.

ÚLTIMAS NOTICIAS  |  LO MÁS LEIDO