RSS
Inicio
Investigación
Quintero indicó que el PERVEMAC I demostró que existe una mayor presencia de residuos de fitosanitarios en productos de importación que en locales
08/06/2017 14:24

El Archipiélago canario se ha convertido en un referente en la región macaronésica en agricultura sostenible y gestión integrada de plagas que afectan a los cultivos, es decir, su control mediante la aplicación de una serie de medidas que permiten reducir la utilización de productos fitosanitarios al mínimo necesario. Así se puso de manifiesto en la jornada de apertura del PERVEMAC II, celebrada en Praia, Cabo Verde, un encuentro dirigido a presentar este proyecto de cooperación cofinanciado por Europa que fomenta el consumo de productos locales con menos presencia de estas sustancias, y en el que participan además de Canarias y Cabo Verde, Madeira y Azores.

El consejero de Agricultura, Ganadería, Pesca y Aguas, Narvay Quintero, y el presidente del Cabildo, Casimiro Curbelo, han ratificado hoy un acuerdo de colaboración que tiene como objetivo implementar medidas que favorezcan la comercialización y promoción de los productos agrarios gomeros
29/05/2017 14:22

El consejero de Agricultura, Ganadería, Pesca y Aguas del Gobierno de Canarias, Narvay Quintero, y el presidente del Cabildo Insular de La Gomera, Casimiro Curbelo, han firmado esta mañana dos convenios para desarrollar proyectos de promoción del producto local y el plan forrajeo en la Isla. El segundo de los documentos ha sido ratificado también por Sebastián Vera Herrera, en representación de la Agrupación en Defensa Sanitaria Ganadera (ADSG). En el acto han estado presentes la consejera insular de Agricultura, Ganadería y Pesca, Rosa María Chinea, y el consejero delegado de Gestión del Medio Rural (GMR), Juan Antonio Alonso.

‘Simetría’, de Eduardo Ramos Castañeda y ‘Texturas 2’, de Soraya Cano Mora, logran los dos accésits del certamen
23/05/2017 20:04

La fotografía Blanca sutileza, de Jaime Valentín Delgado, ha sido elegida ganadora del concurso Apúntate al JAO, convocado por Binter y el Jardín Botánico de Puerto de la Cruz (JAO) con el objetivo de dar a conocer la gran diversidad de la flora tropical y la riqueza vegetal de este emblemático recinto, con más de 220 años de historia y catalogado Bien de Interés Cultural.

El consejero de Agricultura, Ganadería, Pesca y Aguas, Narvay Quintero, explicó que este plan quiere dar estabilidad a los ganaderos y una mejor alimentación a la cabaña existente
20/03/2017 14:00

El consejero de Agricultura, Ganadería, Pesca y Aguas del Gobierno de Canarias, Narvay Quintero, ha firmado hoy un acuerdo con el presidente del Cabildo de Gran Canaria, Antonio Morales, y la Asociación para la Producción de Alimentos para Consumo Animal (PACA) para aumentar la producción de forraje para el ganado de la isla.

El plan de eliminación de la polilla de la papa elaborado por Canarias es autorizado por el Estado para Galicia
15/03/2017 10:47

El consejero de Agricultura, Ganadería, Pesca y Aguas del Gobierno de Canarias, Narvay Quintero, y el responsable de Agricultura, Ganadería y Pesca del Cabildo de Tenerife, Jesús Morales, han acordado hoy solicitar al Ministerio que permita la exportación de papas canarias a la península, una vez que este departamento estatal ha reconocido la efectividad del tratamiento que han desarrollado ambas instituciones en colaboración con la Universidad de La Laguna.

El Archipiélago canario participa junto a Madeira, Azores y Cabo Verde en PERVEMAC II, un proyecto que analiza los residuos de plaguicidas en cultivos, fundamentalmente vegetales, y forma a agricultores para un mejor uso
09/03/2017 10:52

Fomentar una dieta saludable basada en el consumo de frutas y hortalizas frescas, mayoritariamente de producción local, con un mínimo contenido de residuos de fitosanitarios, es el objetivo del PERVEMAC II, un proyecto de cooperación territorial enmarcado en el programa INTERREG MAC 2014-2020 en el que participan Canarias, Madeira, Azores y Cabo Verde y que analiza los residuos de plaguicidas, micotoxinas y metales pesados en vegetales e investiga los riesgos que pueden tener sobre la salud de los consumidores de la Región Macaronésica, además de formar a agricultores en un mejor uso de estos productos.