RSS
Inicio
Pesca
Estas acciones implican a la ciudadanía en la propuesta y ejecución de proyectos para fomentar el crecimiento económico, la creación de empleo y la diversificación de las actividades en zonas dependientes de la pesca y la acuicultura
16/10/2017 14:44

El Archipiélago canario dispondrá de 4,82 millones de euros para la puesta en marcha de Estrategias de Desarrollo Local participativo en zonas pesqueras y acuícolas de las Islas, en el marco del Fondo Europeo Marítimo y de la Pesca (FEMP) hasta 2020. Así lo anunció hoy el consejero de Agricultura, Ganadería, Pesca y Aguas del Gobierno de Canarias, Narvay Quintero, durante la firma del convenio con representantes de los Grupos de Acción Local de Pesca (GALP) que regirá el funcionamiento de estas entidades, celebrada en Santa Cruz de Tenerife.

El consejero Narvay Quintero visitó hoy junto al Secretario General de Pesca, Alberto Manuel López-Asenjo, y el viceconsejero Abel Morales, el pabellón de Canarias en este encuentro, inaugurado hoy
03/10/2017 12:02

Canarias participa en la decimonovena edición de la Feria Internacional de Productos del Mar Congelados (CONXEMAR), punto de encuentro de los subsectores transformador, distribuidor, importador y exportador, que se celebra hasta el jueves, 5 de octubre, en Vigo.

El consejero, Narvay Quintero, firmó hoy con los presidentes de estas siete entidades, una por isla, el convenio que regula su funcionamiento y que introduce novedades respecto al programa anterior, encaminadas a facilitar su actividad
29/09/2017 13:35

Los siete Grupos de Acción Local (GAL) de Canarias contarán con 9,04 millones de euros para promover y coordinar proyectos participativos de desarrollo local en zonas rurales hasta 2020 en el marco de las iniciativas LEADER del actual Programa de Desarrollo Rural (PDR). Así lo anunció hoy el consejero de Agricultura, Ganadería, Pesca y Aguas del Gobierno de Canarias, Narvay Quintero, en la firma del nuevo convenio con los presidentes de estas entidades, que regula su funcionamiento y que introduce novedades respecto al programa anterior, encaminadas a facilitar la actividad de estas agrupaciones.

El segundo capítulo de El Chef viajero dedicado a Gran Canaria, cuenta con la participación de los cocineros Germán Ortega y Ángel Palacios y recorre el mercado de Las Palmas, una granja de cochino negro, queserías, fincas de olivo y frutales, viñedos y bodegas, entre otras localizaciones
12/09/2017 12:59

El cocinero Paco Pérez, cinco estrellas Michelin y propietario del restaurante Miramar (Gerona), rueda estos días en Gran Canaria el segundo episodio dedicado a la isla de El Chef Viajero, un proyecto documental con el que el Gobierno de Canarias busca promocionar los productos locales a través de la participación de chefs reconocidos internacionalmente que recorren cada  una de la islas para descubrir y mostrar lo mejor de la gastronomía canaria, sus producciones.

El quinto vídeo de este proyecto incluirá un recorrido por parajes de la Isla vinculados a la gastronomía como la Molina de La Asomada, las Salinas del Carmen, el mercado de Las Tradiciones y queserías
04/09/2017 13:00

La cocinera Susi Díaz, chef reconocida con una estrella Michelin y propietaria del restaurante La Finca (Elche), protagoniza estos días en Fuerteventura un nuevo episodio de la serie El Chef Viajero con la que el Gobierno de Canarias pretende poner en valor el producto local de la mano de cocineros de reconocido prestigio internacional. El episodio de Fuerteventura, que contará además con la participación de los chefs Erlantz Gorostiza y Gustavo Guerra, incluye la grabación en diferentes lugares emblemáticos de la Isla como las Salinas del Carmen, la Molina de la Asomada, el Mercado de Las Tradiciones, además de explotaciones ganaderas y queserías. Cuenta también con la colaboración del Cabildo de Fuerteventura.

A esta cantidad hay que sumar 242.000 euros de la línea a inversiones en equipamiento, de forma que cofradías, sus federaciones y cooperativas del mar se benefician de 737.791 en ayudas
21/08/2017 13:45

La Consejería de Agricultura, Ganadería, Pesca y Aguas del Gobierno de Canarias ha publicado la resolución provisional de las subvenciones dirigidas a las cofradías de pescadores, sus federaciones y cooperativas del mar, correspondientes al ejercicio 2017 y destinadas a sufragar gastos corrientes. Un total de 26 entidades se acogen a estos fondos, que pueden suponen un total de 495.000 euros, financiados en un 100% con fondos propios de la Comunidad Autónoma de Canarias. Su concesión queda condicionada a la aceptación expresa por parte de los beneficiarios, que deberán comunicarla en el plazo de 10 días desde su notificación.

ÚLTIMAS NOTICIAS  |  LO MÁS LEIDO