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Turismo organiza un almuerzo-tertulia sobre los cítricos de Canarias


21-03-2007 ... 10:44  -  Viceconsejería de Turismo

El Centro de Perfeccionamiento Hostelero de Maspalomas acoge este evento mañana jueves, 22 de marzo, a las 14.00 horas
Los almuerzos-tertulia se presentan como una oportunidad, por un lado, formativa para sus alumnos, que les permite profundizar en el conocimiento de productos representativos de la gastronomía de las Islas a través de la elaboración de los menús temáticos y, por otro, de foro de encuentro entre los profesionales hosteleros, distribuidores y productores de estos productos

La Consejería de Turismo del Gobierno de Canarias, a través de Hoteles Escuela de canaria (Hecansa), organiza en el Centro de Perfeccionamiento Hostelero de Maspalomas mañana jueves, 22 de marzo, a las 14.00 horas, un almuerzo-tertulia que tiene como protagonista a los cítricos de Canarias. La tertulia estará dirigida por José Luis Santana Pérez, concejal de Agricultura del Ayuntamiento de Telde.

Los almuerzos-tertulia se presentan como una oportunidad, por un lado, formativa para sus alumnos, que les permite profundizar en el conocimiento de productos representativos de la gastronomía de las Islas a través de la elaboración de los menús temáticos y, por otro, de foro de encuentro entre los profesionales hosteleros, distribuidores y productores de estos productos.

El consejero de Turismo del Gobierno de Canarias, Manuel Fajardo Feo, apuntó que, a través de este almuerzo tertulia, "se pretende fomentar la cultura gastronómica como atractivo turístico que forma parte de la oferta de calidad de Canarias y mantener vivas las tradiciones culinarias de nuestra tierra". Además, "es fundamental poner en marcha este tipo de iniciativas que ponen de manifiesto la importancia que tiene la gastronomía para el destino turístico de las Islas".

El menú que se servirá, elaborado por el chef José Navarro y los alumnos del Centro de Perfeccionamiento Hostelero de Maspalomas, es el siguiente:

Croqueta líquida de cherne a la naranja ecológica
Ensalada de ahumados y cítricos de Canarias con vinagreta de pomelo rosa
Solomillo de cerdo al aroma de azahar con papitas confitadas en aceite de limón
Mimos y delicias de cítricos
Vino Agala Blanco D.O. Gran Canaria


Información y Reservas: Telf. 928 773819

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